カスタードクリーム
カスタードクリームを炊き上げた瞬間です。
量が多いので大きな銅鍋で炊き上げます。
カスタードは火力も強火で炊くので、手袋をして火傷しないように気をつけて。
この作業は毎日やる仕事のひとつで、体力的にも大変です。
混ぜ始めるとかなり重くなって、鍋を左手で回転させながら、
右手は焦げ付かないようただひたすら混ぜ続けます。
一番の失敗は焦げ付きですので、常になべ底を気にしつつ。。。
これからの夏場は汗だくになるので辛い((+_+))
出来上がりのサインはぐつぐつとマグマのようになってることと、
つややかなツヤです。
これでおいしいシュークリームができます(*^_^*)
by tenshino-miyu
| 2011-05-30 18:41
| 心結のケーキ
お店で作る秘密のおやつ
by tenshino-miyu
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