<   2012年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧

珈琲まめショコラを作る作る


チョコレートのテンパリング作業もできたので、

只今から「珈琲まめショコラ」作ります。


焙煎したての豆は本当に香がよくて作る間ずっと、
いい香りに包まれます。

とろ~りチョコ食べてみたくなるでしょ?









b0214423_16293215.jpg





























b0214423_1630246.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-31 16:31 | 心結のケーキ

今日もシフォンケーキ焼いてます


開始は早朝5時からです。


まだまだ今日は焼き焼き頑張ります。



今日は予約も多くちょっと恐い一日になりそうですが。。。。






b0214423_8155137.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-28 08:16 | 心結のケーキ

シフォン シフォン シフォン



この道へのきっかけはシフォンケーキだったのかもしれません。




今日は特注品を焼いて焼いて焼いて、明日まで続きます(*^_^*)











b0214423_10283959.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-27 10:29 | 心結のケーキ

みんなのコーヒーさん(新居浜)


毎年バレンタインの時季には心結のオリジナル商品として、

「珈琲まめショコラ」を販売しています。

今年も焼きたての豆をご用意してくれたのは、

新居浜市の豆焙煎を専門にされている「みんなのコーヒー」さんです。


今年はなんとスペシャリティの豆と、

フランスのヴァローナ社のエキストラビターのチョコを使用しました。

ヴァローナのチョコはかなりの高級品になりますので、

ここぞという時にしか使えません。

今年はお値段はそのままでかなりハイクオリティになっていると思います。

ぜひお楽しみに。



新居浜方面の方は「みんなのコーヒー」さんでお買い求め頂けます。

おいしい挽き立てのコーヒーと供にいかがですか?

最高に癒されること間違いなしです(*^_^*)



今年は他にも「みんなのコーヒーホワイトショコラ」

というスティックチョコも販売致します。

ザクザクのライスボールとナッツとコーヒーを合わせました。

これはどんな方にも好まれる、止まらないおいしさですよ。




b0214423_2113640.jpg











b0214423_212863.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-26 21:04

どぶろく全国研究大会in東温


昨日日曜日に無事に終了しました。
想像を絶するものすごい人でびっくりです。
嬉しい悲鳴ですが、予定を大幅に上回るお客様だったので、
途中商品が足りなくなってしまいました。
お買い求め頂けなかったお客様本当に申し訳ございませんでした。
どぶろくマドレーヌは本当に大人気で、
関係者の皆様にも大変喜んで頂けました。
ありがとうございます。


新商品のどぶろくトリュフもとっても好評でした。





b0214423_18125462.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-23 18:13 | 心結の日常

どぶろくトリュフ




b0214423_15182853.jpg








やっとできあがりました~

「どぶろくトリュフ




これはホワイトチョコベースになっていまして、
外側は薄紫色の粉糖でお化粧されています。
いまとっても流行っているピックをさしているので食べやすいです。


ミルキーなホワイトチョコにどぶろくは見事にマッチ。
お酒の苦手な方でも食べれます。
私もウイスキーボンボン系は苦手なので。
これは食べやすいですよ。









b0214423_15235537.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-21 15:25 | 心結のケーキ

冷たい雨ですね


21日土曜日、今週の土曜日に「全国どぶろく研究大会」が
東温市見奈良の坊ちゃん劇場にて、
開催されます。
先日の愛媛新聞でも紹介されておりますが、
東温市のどぶろく、盛り上がりをみせています。
22日は「あさつゆマルシェ」にて心結の「どぶろくマドレーヌ」も販売させて
頂くことになりました。
さくらの湯のブースになりますので、
ぜひぜひお待ちしております。



b0214423_14565422.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-19 14:57 | 心結の日常

はるくんのおやつ


はるくんのおやつとは、
チョコレートを使ったちょっとリッチな生地に、
ホワイトチョコのクリームを二段にサンドした、
しっとりとしたチョコレートケーキです。
わりと仕込的には手間がかかるのですが、
縁の下の力持ち的存在で、
リピート率の高い美味しいお菓子です(*^_^*)

一度はお試しいただきたい商品であります。






b0214423_2225141.jpg









b0214423_2231351.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-16 22:04 | 心結のケーキ

そろそろバレンタインの準備を


チョコを作る季節となりました。
もう1か月後はバレンタインです。
今年もオリジナル商品「珈琲まめショコラ」をはじめ、
手作りのチョコが並びます。
昨年大人気だったブタさんチョコも登場しますよ。

写真はマンディアン、ナッツとチョコは間違いないおいしさです。





b0214423_1944155.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-12 19:45 | 心結のケーキ

素敵な雑貨たち



b0214423_13513519.jpg





b0214423_13523166.jpg































昨日は宇和町方面へ。
素敵な雑貨がたくさんありました。
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-01-11 13:56 | 心結の日常


お店で作る秘密のおやつ


by tenshino-miyu

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
心結のケーキ
ベーグル
心結の日常
イベント

フォロー中のブログ

検索

最新の記事

珈琲まめショコラ
at 2016-01-23 18:26
秋が来ました
at 2015-09-23 18:22
桃のかき氷始まりました〜
at 2015-07-09 16:31
母の日限定ケーキ
at 2015-05-08 17:15
東温銘菓 グランブリ 受賞
at 2015-02-20 19:33

ファン

画像一覧