「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ひさびさの太陽


梅雨の束の間の晴れ間。
お洗濯に忙しかった方も多いでしょうね。
やっぱり部屋干しは臭いますね。
先日この話で卵屋さんと盛り上がりました(笑)



最近なんだか疲れがたまっています。
長時間の立ち仕事に足がむくむのがもっかの悩みです。







b0214423_1801925.jpg














先日の展示会のおいしい映像を(*^_^*)
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-28 18:01 | 心結の日常

岡山での展示会



b0214423_1423148.jpg









b0214423_1485636.jpg












これはショーケースのメーカーさんのブースです。

本当に美しいスイーツたち。

やっぱりライトが違うと輝きが全くちがいます。
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-24 14:12 | 心結の日常

雨、雨でした。



一日中雨でした。




お誕生日の皆様おめでとうございます。
雨の中のご来店ありがとうございました。





b0214423_21352761.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-21 21:36 | 心結の日常

父の日


17日日曜日は父の日です。
何かぜひプレゼントされませんか?
もちろん優しい言葉のひとつでも。


16日土曜日と17日日曜日にはどぶろく竹炭ロールも登場予定です。
毎年とっても人気なのでぜひお早めに。

b0214423_14164659.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-15 14:17 | 心結の日常

暑い一日


梅雨には入りましたが、
今日はあまりにいいお天気で本当に暑かった。

厨房の中はオーブンがあるため夏はかなり暑くなります。
その変わり冬は暖房いらず。
夏は電気代もかかるので、
今年はエコも心掛けたいと思います。



今日はご予約の多い一日でした。
感謝の一日でした。

来週は父の日です。
どぶろくを使ったロールケーキが毎年人気です。







b0214423_20384423.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-10 20:39 | 心結の日常

田植えの時季


この季節になると何故か、稲アレルギーのせいで
目が腫れはじめます。

朝めちゃめちゃ目が腫れて、夕方になったら治ってきます。
でも、また寝ると腫れるという、これを繰り返しつつ
7月くらいになるとおさまります。
なんだかツライ季節です。




最近はオーダーケーキに大忙しです。
頑張って一生懸命作っています。






b0214423_20563257.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-06 20:57 | 心結の日常

来週は研修会


来週6月13日(水)は臨時休業となります。
岡山まで研修に行ってきます。

この会は2年に一度、ですが今年は昨年に引き続き開催されます。
たくさんの著名なパティシエや和菓子職人などが講習をしてくれる、
めったにない祭典?でもあります。
試食ももういいというくらいに用意してくれているのが嬉しいところ?です。
いえいえ、勉強が最大の目的です。

たくさんの「おいしい」を習得してきて、たくさんのお客様に新しい「おいしい」を
届けられたらいいなあと思っています。


材料屋さんや機械屋さん数えきれないほど出展されていまして、
新しい材料にもたくさん出会いたいと思っています。

今からとっても楽しみにしているのです(^_-)-☆




b0214423_19485281.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-05 19:50 | 心結の日常

記念日ケーキ


ご予約のケーキのトップはもちろんお子様たちのお誕生日ケーキ。



オープン以来ずっと家族の誕生日にはみゆうのバースデーケーキをご予約いただく
お客様、4人のお子様たちの誕生日をずっとご注文頂いているお客様、
最近は「生まれて来てくれてありがとうケーキ」や、
「ハーフバースデー」(生まれて半年のお祝い)、
「運動会がんばったねケーキ」などなど
驚きのケーキがたくさんあるのです。


何はともあれ、喜びの席にみゆうのケーキがあることは
本当に嬉しいことです。
お客様の喜びの笑顔で、
わたしたち一同幸せにしてもらっています(*^_^*)







b0214423_1292320.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-04 12:10 | 心結の日常

大失敗


昨日大きな失敗をやらかしました。
それからしばらく立ち直れませんでしたが、
今日はなんとか立て直して。


お菓子作りは計量が全てであり、
これをなくしてお菓子作りはありえません。

ケーキ屋さんに入ってまずはじめに習うのが計量であり、
誰でもできることでありつつ、
間違いが許されない仕事でもあります。

計量を間違えるとその先は失敗しかありません。
簡単な仕事であるようで、
ボヤっとしていては大変な事態になります。


ベテランになっても時には初心に帰って、
配合表を確認しなくては。
いつの間にか、
間違って覚えてしまっている場合もあるので。
失敗を次に活かせるように。。。。




b0214423_14265237.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2012-06-02 14:28 | 心結の日常


お店で作る秘密のおやつ


by tenshino-miyu

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
心結のケーキ
ベーグル
心結の日常
イベント

検索

最新の記事

珈琲まめショコラ
at 2016-01-23 18:26
秋が来ました
at 2015-09-23 18:22
桃のかき氷始まりました〜
at 2015-07-09 16:31
母の日限定ケーキ
at 2015-05-08 17:15
東温銘菓 グランブリ 受賞
at 2015-02-20 19:33

ファン

画像一覧