「ほっ」と。キャンペーン

<   2013年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

写真を撮る


おいしそうな写真を撮るのは難しい。
いつかデジイチ欲しいなあと何年も思っています。









b0214423_18263553.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-25 18:28 | 心結の日常

小春日和


朝は冷えましたが、午後になって気温が上がってきました。


みなさま風邪などひかれてないでしょうか?
インフルエンザも気をつけなくてはですね。





今年のわたしのテーマは「片付け」と決まりました。
なかなか手強い相手ではありますが、
少しずつでも前進したいと思います(*^_^*)



みなさんの目標やテーマは決まりましたか?









b0214423_1494697.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-24 14:11 | 心結の日常

サクサクいちごチョコ





b0214423_22214342.jpg























ホワイトチョコに、ライスパフ、フィヤンティーヌ、フリーズドライのいちごを混ぜて
作ります。

甘酸っぱいいちごとさくさく感がとってもおいしい。


手作りはやっぱりおいしい。




バレンタインでも早くに売り切れる人気商品です。
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-23 22:25 | 心結の日常

週の始まり


心結は月曜が定休日ですので、
火曜日が週の始まりとなります。

夕べから降り出した雨、
午後になってようやく上がりました。


今日はご予約が多い平日、
ちょっとバタバタしながら、
チョコの準備にアタフタ、アタフタ。


チョコレートはテンパリングという温度設定が必要です。
これが割とめんどくさい(笑)
途中接客などでその場を空けると、
戻ってくると設定する温度よりも下がり過ぎていた。。。
となるとまた最初からやり直しなのです。



何でも地道な作業が必要なのです。









b0214423_2011199.jpg

























パンも大好き、たまにお取り寄せ。
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-22 20:12 | 心結の日常

ノルマンディー風りんごのタルト


リンゴを使ったケーキは女性に人気があります。


なぜかリンゴやレーズン、シナモン系は男性に敬遠されがちです。




リンゴのタルトは地味ですがとってもおいしいですよ。










b0214423_1326461.jpg


















クラムをたっぷりもりもりにすると、さらにおいしい。







b0214423_13274247.jpg











いざオーブンへ。。。。。
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-19 13:30 | 心結のケーキ

お誕生日ケーキ



お誕生日ケーキを取りに来るときチビッコたちは大はしゃぎ。
そりゃあ嬉しいよね、一年に一度だもの。
この日だけは特別だね。


ドアを思いっきり開けて、ショーケースに飛び込んだら、
「あった~」
とびっきりの笑顔です。





b0214423_20255495.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-17 20:26 | 心結の日常

そろそろバレンタインの準備を


はや1月も中旬となりました。


バレンタインの準備も少しずつながら進んでおります。




毎年の人気商品「珈琲まめショコラ」。
今年も新居浜のみんなのコーヒーさんの
スペシャリティー豆を使用しています。

豆の種類は「タンザニア カラツ」
昨年とはまた違った豆を選んでいます。

チョコレートは
フランス産ヴァローナ社の「エキストラビター」を使用しています。
こちらのチョコレートはチョコの最高峰とも呼ばれ、
通常のお菓子にもなかなか使えない、
とても高価なものです。

コーヒー豆もとても品質のいいものなので、
チョコレートももちろん最高のもので合わせています。
昨年よりもちょっとビターな大人味な仕上がりでしょうか。


店頭販売は少し先になります。
新居浜の「みんなのコーヒー」さんにて先行販売させて頂きます。
新居浜のお近くの方はまずご自分用にいかがでしょうか?
販売日は後日お知らせいたします。





b0214423_18533167.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-15 18:56 | 心結の日常

お正月休み


心結はようやく昨日今日とお正月休みを頂いております。
今日は10時間くらい寝ました(・・;)

今から ボチボチと明日の仕込みの準備にかかろうと
工房にやってきました。


昨日は新居浜の「みんなのコーヒー」さんへ。

今年のバレンタインの準備の為にコーヒー豆を用意して頂いていたので、
新年のご挨拶も兼ねて取りに伺いました。


今年の「珈琲まめショコラ」は昨年とは違ったスペシャリティ豆で作ります。
とっても品質の良い豆ですので、
昨年とはまた違ったおいしさになるのではないでしょうか?
とっても楽しみです。



b0214423_1458815.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-08 14:59 | 心結の日常

2013 あけましておめでとうございます


新しい年が明け早3日です。
みなさま良いお正月だったでしょうか。


心結は年末年始とずっと営業でしたが、
いつもご来店頂くお客様と新年のご挨拶をしながら、
ありがたいことにとても忙しくさせて頂きました。


ばたばたで過ぎましたが、
本日の営業を終えやっと私たちもお正月です。

「どぶろくマドレーヌ」も「愛媛の焼みかんロール」も
たくさんの方にお土産として旅立ちました。

「焼みかんロールは」途中完売となってしまいまして、
大変ご迷惑をおかけしましたが、
本日もたくさんの方にお買い上げ頂きました。



たくさんの「おいしい」の言葉を励みに、
今年もみなさんの笑顔の為に、
スタッフ一同頑張ります(*^_^*)


今年もよろしくお願致します。







b0214423_1829075.jpg
[PR]
by tenshino-miyu | 2013-01-03 18:31


お店で作る秘密のおやつ


by tenshino-miyu

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
心結のケーキ
ベーグル
心結の日常
イベント

検索

タグ

最新の記事

珈琲まめショコラ
at 2016-01-23 18:26
秋が来ました
at 2015-09-23 18:22
桃のかき氷始まりました〜
at 2015-07-09 16:31
母の日限定ケーキ
at 2015-05-08 17:15
東温銘菓 グランブリ 受賞
at 2015-02-20 19:33

ファン

画像一覧