1
朝は冷えましたが、午後になって気温が上がってきました。
みなさま風邪などひかれてないでしょうか?
インフルエンザも気をつけなくてはですね。
今年のわたしのテーマは「片付け」と決まりました。
なかなか手強い相手ではありますが、
少しずつでも前進したいと思います(*^_^*)
みなさんの目標やテーマは決まりましたか?

■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-24 14:11
| 心結の日常

ホワイトチョコに、ライスパフ、フィヤンティーヌ、フリーズドライのいちごを混ぜて
作ります。
甘酸っぱいいちごとさくさく感がとってもおいしい。
手作りはやっぱりおいしい。
バレンタインでも早くに売り切れる人気商品です。
■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-23 22:25
| 心結の日常
心結は月曜が定休日ですので、
火曜日が週の始まりとなります。
夕べから降り出した雨、
午後になってようやく上がりました。
今日はご予約が多い平日、
ちょっとバタバタしながら、
チョコの準備にアタフタ、アタフタ。
チョコレートはテンパリングという温度設定が必要です。
これが割とめんどくさい(笑)
途中接客などでその場を空けると、
戻ってくると設定する温度よりも下がり過ぎていた。。。
となるとまた最初からやり直しなのです。
何でも地道な作業が必要なのです。

パンも大好き、たまにお取り寄せ。
■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-22 20:12
| 心結の日常
リンゴを使ったケーキは女性に人気があります。
なぜかリンゴやレーズン、シナモン系は男性に敬遠されがちです。
リンゴのタルトは地味ですがとってもおいしいですよ。

クラムをたっぷりもりもりにすると、さらにおいしい。

いざオーブンへ。。。。。
■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-19 13:30
| 心結のケーキ
お誕生日ケーキを取りに来るときチビッコたちは大はしゃぎ。
そりゃあ嬉しいよね、一年に一度だもの。
この日だけは特別だね。
ドアを思いっきり開けて、ショーケースに飛び込んだら、
「あった~」
とびっきりの笑顔です。

■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-17 20:26
| 心結の日常
はや1月も中旬となりました。
バレンタインの準備も少しずつながら進んでおります。
毎年の人気商品「珈琲まめショコラ」。
今年も新居浜のみんなのコーヒーさんの
スペシャリティー豆を使用しています。
豆の種類は「タンザニア カラツ」
昨年とはまた違った豆を選んでいます。
チョコレートは
フランス産ヴァローナ社の「エキストラビター」を使用しています。
こちらのチョコレートはチョコの最高峰とも呼ばれ、
通常のお菓子にもなかなか使えない、
とても高価なものです。
コーヒー豆もとても品質のいいものなので、
チョコレートももちろん最高のもので合わせています。
昨年よりもちょっとビターな大人味な仕上がりでしょうか。
店頭販売は少し先になります。
新居浜の「みんなのコーヒー」さんにて先行販売させて頂きます。
新居浜のお近くの方はまずご自分用にいかがでしょうか?
販売日は後日お知らせいたします。

■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-15 18:56
| 心結の日常
心結はようやく昨日今日とお正月休みを頂いております。
今日は10時間くらい寝ました(・・;)
今から ボチボチと明日の仕込みの準備にかかろうと
工房にやってきました。
昨日は新居浜の「みんなのコーヒー」さんへ。
今年のバレンタインの準備の為にコーヒー豆を用意して頂いていたので、
新年のご挨拶も兼ねて取りに伺いました。
今年の「珈琲まめショコラ」は昨年とは違ったスペシャリティ豆で作ります。
とっても品質の良い豆ですので、
昨年とはまた違ったおいしさになるのではないでしょうか?
とっても楽しみです。

■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-08 14:59
| 心結の日常
新しい年が明け早3日です。
みなさま良いお正月だったでしょうか。
心結は年末年始とずっと営業でしたが、
いつもご来店頂くお客様と新年のご挨拶をしながら、
ありがたいことにとても忙しくさせて頂きました。
ばたばたで過ぎましたが、
本日の営業を終えやっと私たちもお正月です。
「どぶろくマドレーヌ」も「愛媛の焼みかんロール」も
たくさんの方にお土産として旅立ちました。
「焼みかんロールは」途中完売となってしまいまして、
大変ご迷惑をおかけしましたが、
本日もたくさんの方にお買い上げ頂きました。
たくさんの「おいしい」の言葉を励みに、
今年もみなさんの笑顔の為に、
スタッフ一同頑張ります(*^_^*)
今年もよろしくお願致します。

■
[PR]
▲
by tenshino-miyu
| 2013-01-03 18:31
1
お店で作る秘密のおやつ
by tenshino-miyu
以前の記事
2016年 01月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
検索
最新の記事
珈琲まめショコラ |
at 2016-01-23 18:26 |
秋が来ました |
at 2015-09-23 18:22 |
桃のかき氷始まりました〜 |
at 2015-07-09 16:31 |
母の日限定ケーキ |
at 2015-05-08 17:15 |
東温銘菓 グランブリ 受賞 |
at 2015-02-20 19:33 |